Курение для смерти не причина

Под сильным ливнем медленно гуляю,
Забывай свой зонт и куртку с капюшоном,
Я не дышу, но жизнь в других вдыхаю,
Пока играюсь с пистолетом без патронов.

Как только в нём появятся они -
Нам изменить придётся всё:
Изменим правилам игры
И на друг друга донесём.

Потребуем преступников судить,
Но победителей – не судят,
Над проигравшим всегда легко шутить,
Да, только, вряд ли шутки кто-нибудь забудет.

Потом с двустволками по классам,
Устраивать тут новый Колумбайн,
Стрелять по людям из пластмассы
И кровью разбавлять приевшийся дизайн.

Диванный мститель в маске хоккеиста,
Скажи нам, кто ты без неё?
Прошёл, быть может, путь тернистый,
Схватившись после за ружьё?

Не ты ли сам здесь жертва сотни преступлений,
Избитый одноклассником, подвыпившим отцом,
Просил у Господа защиту, себя поставив на колени,
Но оказался тем ещё ты лживым подлецом.

Солгал семье, солгал друзьям,
Солгал рассудку и душе,
На всех фронтах все битвы проиграл,
Зато стояла дыбом шерсть.

Стрелял по людям – как по уткам,
Теперь пальбу откроют по тебе;
Не доверяйте журналистам, экстрасенсам, проституткам,
Что, рассуждают c грустью о судьбе.

Для них – мы просто кошельки,
Статейки в жёлтой газетёнке,
Мы просто трупы, а на пальцах – номерки,
Ну, те, что выдают обычно в морге.

Стрельба, признай уже, не выход,
Не выход здесь и суицид,
Ты сам создал неразбериху,
Ты не герой, ты – есть моральный инвалид.

Лишённый ценностей и здравого рассудка,
Лишённый смысла жить, существовать,
Тебя закрыть с собакой в будку,
Да, только, пса с тобою жалко оставлять.

Нас не курение, а люди убивают,
Порой физически, порою и морально,
Нас ненавидят, не всегда нас понимают,
Но это не картина вся, а лишь её детали.

Я не оправдываю выстрелы из мести,
Не одобряю я и суицид,
Но если был бы я на чьём-то месте,
То получил бы пулю в свой висок, а не гастрит.

Я не убил бы никого,
Хоть о таком и думал раньше,
Нам жизнь дана не для того,
Чтоб не узнать, что ждёт нас дальше.

Мы сами строим свой фундамент,
Его мы в праве также и сносить,
Но если нам возможность дали,
Что почему нельзя нормально жить?


Рецензии