Красота

КРАСОТА

С волшебным напитком сравнится
Лица твоего красота,
Но я не могу им напиться,
И сохнут от жажды уста.

В глазах твоих светится вечность,
Сияние звёздных миров,
Твой образ как зов в бесконечность,
И нет у меня нужных слов.

Сладчайший твой Голос – как пища
Уставшей в волненьях души,
Она каждый день его ищет,
Чтоб чудо он с нею вершил.

А руки, как дороги руки!
Мне хочется их целовать,
В какой-то восторженной муке
К губам благодарно прижать.

Как стан твой изваян прекрасно –
Я взгляд не могу оторвать!
Но вздохи мои все напрасны…
И мне ли об этом не знать!

Пусть будет великая тайна,
Ведь я ни о чём не молю.
Тебя я узнала случайно,
Но вот не случайно люблю.

Да что же случилось со мною?
Зовёт и зовёт КРАСОТА!
Не сказочным принцем-героем,
А в жизни любимым ты стал.

Любовь подарила мне силы:
Могу я и подвиг свершить! –
Твой образ, далёкий и милый,
Мне только любить разреши…

26.08.2020 г.


Рецензии