Открытка

              Олегу Радзинскому

Напиши мне открытку,
  рукой, а не в скучном фэйсбуке,
чтобы видел я почерк
  и долгие точки в конце,
чтобы всё - от души,
  чтобы - без удушающей скуки.
И не смайлик дурацкий,
  а честная боль на лице.

Я открытку возьму
  и прижму к полудохлому сердцу,
а потом положу
  к фотографиям в мамин альбом
и поставлю пластинку,
  где песня о стареньком Герце
и вернусь на минуту
  в разрушенный временем дом.

Напиши мне открытку
  не в зону, не в тесную «крытку»
(мне, пока, не послала
  судьба свой коронный удар)
и тогда будет фарт :
  отворит мне фемина калитку,
и посадит за стол,
  и поставит на стол «Солнцедар»...


Рецензии