Стихи о вреде газировки для зубов-18

Ребята часто пьют газировку,
Задают вопрос взрослым: -
"Вредная ли сладкая газировка,-
Фанта, пепси, кока?"
Дорогой ребенок,
Как опытный стоматолог,
Отвечаю на твой вопрос:
"Да, дорогой ребенок,
Сладкая газировка,
Фанта, пепси, кока,
Очень вредна,
Ведь в ней сахар, вода и кислота,
Масса пузырьков и много химии.
От сладкой газировки
Легко располнеть,
Она вредна зубам и организму,
Растет привыкание к сладкой газировке.
Углекислый газ стимулирует рецепторы на языке,
Увеличивает удовольствие человеку,
Но желудок остается пустым,
Поэтому хочется пить
Сладкую газировку
Бутылка за бутылкой.
Дорогой ребенок,
Лучше ты пей
Кефир, квас, соки, компоты
Или минеральную воду.
Они очень богаты
Витаминами и минеральными веществами,
Необходимые зубам и организму ребенка!!!
В квасе много полезных веществ,
Его издавна пили на Руси,
Квас на Руси пили вместо еды!!!
Минеральная вода подавляет
Жизнь многих бактерий
В организм человека,
Она богата минеральными веществами,
Минералка увеличивает пищеварение.
Компоты и соки богаты фруктами,
А кефир отбеливает зубы.
Ну, что, дорогой ребенок,
Ты понял мнение
Опытного стоматолога -
Газировка для ребенка - вредна!!!


Рецензии