Размышления осени

«Лета нет. Я не верю, что было,
Что горело, кружилось, цвело»…
Осень в шаль завернулась уныло
И всплакнула за полным столом.

На столе фрукты светят в корзинах,
Тыкв пузатых покаты бока.
Всё оставило лето-разиня,
Не сказав на прощанье: «Пока».

Осень трогает ветку рябины.
Загораются ягод огни.
«Быть бы мне беззаветно любимой,
Как и лето», - дождём прозвенит.

Но желтеют могучие клёны,
Хорохорятся кроны берёз.
Лето юное было зелёным,
Осень зрелая – золото кос.


Рецензии