Осенний дождь

Осенний дождь, тягучий и унылый
Цыганской скрипкой льётся с неба грусть.
Под стать дождю сознание застыло,
Как придорожный, зябкий, мокрый куст.
Умылись ленью мысли и движения,
Дождём, как мир вокруг, омрачены.
Тому сонливость наша подтверждение,
Мы часть природы, ей подчинены.

       
    2019 г.


Рецензии