Кто-то очень любит дождь

Кто-то очень любит дождь -
В Петербурге - он визитка.
Бабье лето обошлось
Без дождей... в лучах, с улыбкой...
И мосты через Неву
Разводные, словно крылья,
В парках рыжую листву -
Нарисую так открытку...

Кто-то очень любит дождь
И привык к понурым лицам.
Но когда уже не ждешь,
Вдруг увидишь радость ситца...
Понимаю - не весна -
Золотые всюду косы,
И рябина уж красна,
По утрам холодны росы.

Кто-то очень любит дождь,
Ветер северный, с порывом,
Разноцветных листьев дрожь,
Вереницу туч унылых...
А мне хочется тепла,
Чтоб душа моя раскрылась,
Вместо туч бы - облака,
А любовь не только снилась...


Рецензии
И я люблю дождь, Леночка! Летний, тёплый... Удач, дорогая!

Валентин Корнев   10.07.2022 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Елена Калюжная   11.07.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.