По грибы

Трава по пояс и немного влажно.
Внук средь цветов, того в глазах рябит.
Идёт с корзинкою за дедом важно,
А что же будет, коль найдём грибы?

Губа чуть вздёрнута, в глазах слезинки:
«Ты, дед, нашёл я шёл там! - Это мой!»
И вдруг, растаяли грустинки-паутинки:
«Нашёл, нашёл! А вот ещё второй!»

Подходим, небольшой такой мысочек:
«Снаружи я, а ты внучок внутри».
И всё звенит тревожный голосочек:
«Ты, дедушка, получше там смотри!»

Упарились, умаялись, присели.
В тени, где ствол осиновый лежал.
Внук проворчал, нахмурившись немного:
«Ты меня больше, дед, грибов набрал!»

«Ну что, пора домой, пойдём внучочек!
Здесь хватит на жарёху и в запас».
«Давай, дедуль, зайдём вон в тот лесочек,
Корзинка ведь не полная у нас».

          2015г.


Рецензии