Растаяло и заскорузло...

            *    *    *

Растаяло и заскорузло,
Покрылось копотью и пылью,
И небо нависает грузно
В изнемогающем бессилье.
Крошится наст, крушится наледь,
Сквозит неряшливо пространство.
Весна не может не печалить
Своей стилистикой мещанства.

Всё смоет паводок нещадно,
Как в унитазе мощным сливом.
Финал такой же безотрадный
Сужден вообще любым порывам.
Нет исключений для апреля,
И в нем господствует рутина.
А дни зимы прошли без цели –
Напрасно и невозвратимо.

1 апреля 2013


Рецензии