Мама

Придём с работы в восемь, словно псы
Уставшие, голодные и злые.
На пять уже заведены часы,
Что вспоминают времена былые.

И, соглашаясь с осенью : тик-так,
Застынут стрелки в золочёной раме,
До неба расстояние - пустяк,
Но не доходят письма, видно, маме.

Усталость у порога стережёт,
Но греется душа бездомной кошкой,
Что небо начинается тут от
Мерцающего золотом окошка.

Поговорим же, мама, я усну,
Уткнувшись, словно в бок, твою подушку.
Здесь больше псы не лают на Луну,
Их некому кормить, моя старушка.

И не поются песни и не мёд
В пустом углу, одной пустой квартиры.
Ну, разве только солнышко вздремнёт
На крыше дома и чужого мира.

И поцелуешь выбритый висок
Ты в сладком сне приветливого рая.
Послышится из вне "привет, сынок"
И вдруг качнётся бездна голубая...


Рецензии