Благодарю за новый день!

Благодарю за новый день, за солнце,
Лучами проникающее в спальню!
То ярче, то бледнее свет его,
Как будто Ты, Господь,
С ним в светотень играешь!

Так нас с утра Ты утешаешь и ласкаешь,
Проснуться нас сознаньем побуждаешь,
Прославить Твою милость, благодать,
За всю любовь хвалу Тебе воздать,
Слова любви от сердца прошептать…

Как часто не о Боге, о себе
Мы думаем, отряхивая сон,
О том, свершить что надо днесь.
Но забываем, что все тщетно без Него...


Рецензии