Игрушкой ёлочной

Игрушкой ёлочной висит луна,
Загадками терзает подсознание.
Зовёт небесной бездны глубина
В немую неизвестность мироздания.

Звёзд россыпь мысли в голове кружит.
Глаз отраженье любопытством светится: -
Ведь должен кто-то во вселенной жить
Там в небе, за ковшом большой медведицы.

Смотрю, а звёзд считай - не перечтёшь
И кажется, что каждая, как солнышко
Кого-то греет. И осознаёшь -
Ты в этой бездне маленькое зёрнышко.

Песчинка, незаметная для глаз,
Невидимая паутинка в воздухе.
И я наивно спрашиваю вас: -
Ведь, всё же, для чего-то меня создали?

          2018 г.


Рецензии