Сентябрь пересёк экватор

Сентябрь пересёк экватор.
Уже московские хлыщи
Бредут по Новому Арбату,
Накинув куртки и плащи.

Друг с другом не вступают в стычки,
В спешащей мимо них толпе,
Высматривая по привычке
Дам в слишком смелых декольте.

И дамы, словно сговорились,
Вновь в духе пуританских норм
Все по погоде нарядились,
Скрыв прелесть натуральных форм.

И надо снова привыкая
Всем жить и не сходить с ума,
К тому, что всех нас ждёт седая
И очень долгая зима.


Рецензии