Вечный огонь - вечная память

Вечный огонь -
       Это вечная память.
Вечный огонь -
       Это стук метронома в груди.
Это горькие слёзы о павших.
Это сладкие слёзы победной весны.

Отгремели бои.
Заросли молодыми лесами окопы.
Блиндажи и воронки сравнялись с землёй.
Средь бескрайних полей,
                У обочин дороги
Отголоски войны мы встречаем порой.

По крупицам,по буквам восстановлено имя.
И безвЕсти пропавший солдат
                возвращается в строй.
На гранитной стене у братской могилы
Его имя в историю ляжет строкой.

На братских могилах молитв не читают.
Тем,кто лежит в них слова не нужны.
Они своей жизнью за жизнь заплатили.
Вырывая победу из жерла войны.


Рецензии