Астуриас Роалес

Запись на стене
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
20 сен 2015 в 19:01
СОНЕТ ОПЕЧАЛЕННОЙ ЛЮБВИ

Зачем искать тебя в тебе, когда -
во мне ты от начала и вовек.
Едва надламываю стебли век -
мы вместе, и душа собой горда.

Ту, что во мне, я, кроме немоты,
от подлинной ничем не отличу.
Тогда за что сражаться я хочу?
О чём вздыхаю, коль со мною ты?

Взлетает цапля над простором вод,
где отраженья-корня больше нет.
Вода теперь сама - как небосвод.

Она глядит смятенно птице вслед.
Вот так и я, пока ты вправду рядом,
неверящим с тобой встречаюсь взглядом.
___
Мигель Анхель Астуриас Роcалес
___
#Гватемальская_Поэзия@worldpoetry_ru
#Астуриас_Мигель@worldpoetry_ru
___
#Поэзия #Стихи #Поэты #Гватемала #Любовь #Астуриас #Мигель_Астуриас #Латинская_Америка #Америка #Печаль
  Понравилось Вам и ещё 1 человеку
2


Рецензии