На крыше

Аккуратно идёшь по краю и смотришь вниз,
Ты опять ступаешь на этот знакомый карниз.
Ощущаешь, как быстро скатывается слеза,
И на мокром месте будут сейчас глаза.

Ты сидишь на крыше, гитара, дым и вино,
Скоро будет холодно, будет совсем темно,
Но тебе не страшно, за закатом придёт рассвет,
И ты с той же нежностью снова шепнёшь: "Привет".

Ты должна быть серьёзнее, чуточку повзрослей,
Перестать до боли любить и бояться людей,
Слишком много думать и требовать от себя.
И прислушаться к тем голосам, что внутри трубят.

Отпусти тревогу, на самый короткий миг,
И представь себя вновь, той девчонкой из добрых книг,
Ты так любишь жизнь, так давай же, иди, кайфуй.
Ты на крыше.
Снова.
Пой. Играй. И танцуй.


Рецензии