Воспета великими ты и не очень про осень

Воспета великими ты и не очень.
Твой образ прославлен был и опорочен.
Зайди на стихиру - как мерзкие жабы,
Там ползают всюду осенние ямбы.
В них осень в банальные краски одета.
В одеждах её не осталось секрета.
Избитые фразы, избитые рифмы…
Там каждый усердно плетёт свои мифы.
Но ты, как живая, приходишь к нам разной:
То  юной красоткой с тиарой алмазной,
А то безобразной старухой беззубой,
Прикрыв наготу истрепавшейся шубой.

Воспета великими ты и не очень.
Твой образ прославлен был и опорочен.
Своих воплощений нам тайны поведай.
Какая ты, Осень? Ждём срочно ответа!)))


Рецензии
" ... старухой беззубой,
Прикрыв наготу истрёпанной шубой..."
- Почти классика, калька с поэтов некрасовской, демократической волны...
Удачи.Успехов.Улыбок.

Валера Молотков Овчинников   21.10.2023 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.