Осень, здравствуй!

Благодарна я лету за то,
Что случилось и что не случилось...
"Осень кутает солнце в пальто."-
Мне вчера это ночью приснилось.

Осень, осень, тебя я люблю,
Насладиться  хочу я  прохладой!
Потому с нетерпением жду,
Что дожди твои будут наградой.

Удивишь ты своей красотой,
Бросишь под ноги листьев ковер...
Для кого-то ты станешь  мечтой
А кому-то погасишь костер...

Лето кончилось, лето ушло,
Говорю я ему: - До свиданья...
Осень, здравствуй, уж время пришло...
Оправдай лишь мои ожиданья...
 
 31.08.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.