Стихи о вреде газировки для зубов-17

Ребята часто пьют газировку,
Задают вопрос взрослым: -
"Вредная ли сладкая газировка,-
Фанта, пепси, кока?"
Дорогой ребенок,
Как опытный стоматолог,
Отвечаю на твой вопрос:
"Да, дорогой ребенок,
Сладкая газировка,
Фанта, пепси, кока,
Очень вредна,
Ведь в ней сахар, вода и кислота.
Пузырьки попадая на язык,
Приносят чувство удовольствия,
А в желудке пусто,
Вот поэтому ты жадно пьешь
Сладкую газировку,-
Бутылку за бутылкой.
Дорогой ребенок,
Лучше ты пей
Кефир, квас, соки, компоты
Или минеральную воду.
Ведь в них есть
Витамин и минералы,
Необходимые для зубов
И молодого организма."


Рецензии