Посёлок Лобва

                П О С Е Л О К   Л О Б В А
Здравствуй Лобва, родной поселок,
Где знакома каждая пядь.
Отчего же я не веселый?
Вижу стало все умирать.

Хлеб хороший у нас выпекали,
Каждый житель был этому рад
И к тому же еще выпускали ,
Наивкуснейший  лимонад.

А теперь комбинат не дышит,
Не вернуть видно время вспять,
Обветшали дома и крыши
И гудков заводских не слыхать.

Был кирпичный завод – прикрыли,
И завод Северный Урал.
Был совхоз, тоже разорили
И гидролизный заумирал.

От безделья народ спивается,
Наш Уральский рабочий люд,
Только кладбище расширяется,
Так как люди как мухи мрут!


Рецензии