83 годовщине образования Краснодарского края

Сегодня День Рожденье края,
Ему всего лишь 83!
Как молодой орел взлетаешь,
И мы кричим тебе: "Лети!"
Край Краснодарский уникален:
Есть горы, моря два, поля,
Река Кубань, её притоки...
Красивей мест не знаю я!
Богат, могуч, лиманами известен,
Где лечит всё - и даже грязь!
Ведь каждый россиянин здесь мечтает о поместье -
Мечтает чтобы жить, и чтоб попасть
На лучшие курорты края:
На выбор всё: есть море, есть Кавказ
Что нравится, ты выбираешь, и копишь деньги про запас.
Величественны и многообразны вершина Фишт и горные хребты,
Ущелья таинствами манят, легенды о сокровищах верны.
Дольмены, реки, горы, водопады,заказники
И Солнца добрый нрав -
Воистину - жемчужина России!
Царь Николай конечно же был прав!
Еще сказать хотелось о народах,
О том, как велика родимая Кубань!
И славится душою хлебосольной
Весь Краснодарский, Богом данный край!
Живут народы дружно, ничего не делят -
Шашлык здесь уживается с борщем,
И праздники мы празднуем все вместе
Про вечера Московские поём,
Берем портреты дедов с уваженьем
Плечом к плечу в Бессмертный полк встаём!
Ещё скажу я в заключенье
Есть на Земле, в действительности Рай.
Скажу открыто, без сомнений -
В России место - Краснодарский край!


Рецензии
Здравствуйте Дарья. Я тоже родилась в Казахстане, но уже в школьном возрасте семьёй переехали на Кубань. Кстати, мои родители родились недалеко от Туапсе в станице Куринско

й.я как и вы люблю наш край и тоже посвящаю ему мои стихи. Мне понравилось ваше стихотворение,спасибо.С теплом

Валентина Катюжинская   12.09.2020 23:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!Спасибо огромное!

Дарья Бровка   20.04.2021 18:54   Заявить о нарушении