***

Перемены, я вас полюбила, привет!
Вот опять это новое чудо.
Через боль появляюсь опять я на свет,
Эту вечность лишь новой я буду.

Перемены я раньше терпеть не могла,
В скорлупе голубого ореха
Я мечтала свободною быть на века,
Но спасалась на время лишь смехом.

Повелителем вечности можно ведь быть,
Даже в грецком сидя заточеньи.
И я знала, в какую мне сторону плыть,
И пускалась опять в приключенье.

Этим ростом, движеньем, бесстрашным рывком,
Риском жить, умирать не рискуя,
Оплела себя словно волшебным платком,
Красным новый узор в нем рисуя.

И поток изобилья прорвал пелену
Так легко и единственно верно.
Верным курсом идите всегда в глубину,
Опоздать невозможно, коль первый

И единственный ты в океане любви,
Или ты в бездне темной покоя.
Чем заняться нам здесь? На релаксе плыви,
Никогда не сдаваясь без боя.

Чем еще оправдать бездыханность пути?
Если горечь разлук стала мифом,
То так просто все помня забыть и идти,
Словно камень, ведомый Сизифом.
5.09


Рецензии