Ко дню рождения внучки 3 года

     Дождь на длинных ногах
     Заглянул в окно.
     Взял листок,карандаш,
     Написал письмо.

     Не могли мы понять,
     Что он написал,
     Ну, а дождь за окном
     Весело плясал.

     Он стучал по стеклу,
     Головой кивал
     Нас на танец в кругу
     За собою звал.

     Ах, ты дождь,майский дождь,
     Весельчак,непосед!
     Поиграл,поплясал
     И простыл твой след.

     Не догнать,не поймать,
     Не достать рукой,
     Пошалил,пошутил,
     Да и был такой!


Рецензии