Судьба

Прогнулся, скрипя, горизонт
Под тяжестью спящего бога.
Трусливый гигантский питон –
Моя непрямая дорога.

Ползёт сквозь людей и года,
Ворочаясь глянцевым телом.
Моя несвятая звезда
Холодным огнем догорела.

Несветлый последний закат
Растаял нестройно, искристо.
Мой путь – это вечный плацкарт
С безумным от сна машинистом.


Рецензии