Надежда

лишь только темень тронет здание,
ночь всё окутает кругом
перстами грешные создания
лбы осеняют у икон

ах эти ночи дум не смелых,
как эти ночи полны мук
здесь и рыдания перезрелых
и счастье рваное разлукой

молиться будут до безумия,
до крови губы искусав
и только ветер без раздумья
их чуть заденет напугав

свечей всполох и угасанье,
лампадный пламень в образах,
петух горластый зорькой ранней,
надежда робкая в глазах

2020


Рецензии
Неожиданно...мне понравилось

Марина Троицкая 3   27.03.2021 01:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, творческих успехов. С уважением.

Анатолий Маршалюк   05.04.2021 00:37   Заявить о нарушении