***

Немного уклоняясь от общих разговоров,
Я улицей слоняюсь по имени "Мой Город",
Я захожу в подъезды старинных колоколен,
Я думаю как прежде о них, но с новой болью.

Чтобы достать до неба мосты ломают руки,
Грызет горбушку хлеба пёс в темном переулке,
Подслеповатым глазом блестит звезда в оконце,
В, наслушавшихся сказок
людских, глухом колодце.

Чьи жители уснули и видят сны цветные,
О том, как льются пули для тех, кого убили,
О том, как набегает волна из Малой Мойки,
На спящие трамваи эпохи перестройки.

А я все жду от мира каких то свежих истин,
Строка бежит пунктиром от жизни и до жизни,
И падают со звонниц колокола литые
Пугая законных бессониц литургию.


Рецензии