Воспоминание о юношеских литературных вечерах

Ты помнишь, брат, как были хороши
Те вечера? Как сладко было, жутко,
Как резали живую плоть души
Холодным скальпелем несмелого рассудка.

Смогу ли пасть? Насколько глубоко?
Я тварь дрожащая, или имею право?
И правда ль форма выше смысла слов,
А мудрость старых книг не больше, чем отрава?

Как жаждали падения на дно,
Искали тайный путь через границы
Морали, веры, жаждая одно -
Пройти горящею дорогою Денницы.

И что ж итог? И есть ли результат?
Букмекеры застыли в ожиданьи.
Тервер бессилен, также как матстат,
Сиддхартха точно прав - всё есть страданье!


Рецензии