сентябрь

Мягкий сентябрь шевелится в кустах.
Я наблюдаю день.
Редкого солнца скользит тоска,
Желтых деревьев тень.

От самолёта на небе шов,
Связаны облака.
Всё, что болело во мне - прошло,
А у тебя там как?

***

А у меня весь сентябрь - как ад.
В листьях сухих бордюр.
Чёрные вороны кружат над
Домом. Сижу курю.

Плед не спасает, ночей не счесть.
Год сентябрей таких.
Спать перестал, а потом и есть.
Кружатся потолки.

Минус один - наш разрыв, пойми.
Минус он, минус он.
Кубарем катится чёртов мир,
Больше не вынесу.

Знаю, ты вылечилась первее.
Это, конечно, плюс.
Просто, наверное, я сильнее
В тысячу раз лю...


Рецензии