Калейдоскоп Осени

Проводит Осень свой волшебный карнавал -
Прекрасней карнавал едва ли кто видал, -
Окрасила природу в свой любимый цвет:
Каких оттенков золота в нём только нет!

Багряным золотом сияют кроны клёнов,
Но кое-где листва пока ещё зелёна;
Берёзки стройные, как "офицеров роты",
Шуршат наградами из жёлтой позолоты;

Пунцово-красная листва у барбариса
И всех оттенков золота рябины листья:
В них зелень, краснота и желтизна -
Такой "одежкой" обладает лишь она!

Листва бывает разной: розовой, лиловой,
Сиреневой, коричневой, вишнёвой,
Бывает синей, голубой и даже чёрной -
В наличии все краски Осени задорной!

А над деревьями лазурный небосвод,
На его фоне - золотой калейдоскоп!
Смотрите! Наслаждайтесь! Восхищайтесь,
И с Осенью прекрасною прощайтесь!

2020г.


Рецензии
"...Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса..."

Это не я, это Александр Сергеевич,
но я присоединяюсь к нему

Василий Марценюк   11.09.2020 19:46     Заявить о нарушении
Да! Лучше Пушкина осень ещё никто не описал!

Лё-Ля   12.09.2020 21:31   Заявить о нарушении