Ограниченность границ

Вдоль, по тротуарам Невского,
Я иду, погода мерзкая.
Не спеша, шаги уверенны.
Но внутри слегка потерянный.


На лету два черных ворона,
Делят пищу – небо порвано.
И смешались сотни лиц.
Ограниченность границ.


Вдоль, всех бархатных газонов,
Я иду, и я не сломан.
Да, характер очень дерзкий,
А денёк, все ж очень мерзкий.


Стол и стул в пустой квартире.
Думай-думай. Мысли шире.
И смешался вид столиц.
Ограниченность границ.


Сотни не прочтённых книг-страниц.
Хохот этих рваных, грязных птиц.
Площади, брусчатка не столиц.
Ограниченность границ.


Рецензии