Одинока и прекрасна

Она одна идёт по небу
Из года в год,из века в век.
Её,любуясь красотою,
Вновь ввысь посмотрит человек.
Она пройдет свой путь
Неспешно.
Заглянет в зеркало реки,
Где в отражении хрустальном,
Сияют звёзды далеки.
Она прекрасна, молчалива
И одинока, как всегда.
А где-то так же одинока
Горит полярная звезда.
Луна-прекрасная богиня.
И в красоте ей равных нет.
Сияя ночью в звёздном небе,
Нам оставляет нежный след .
Она бледна и молчалива,
Идёт по небу не спеша.
Мы взглядом,вновь заворожённо,
Следим за нею чуть дыша.


Рецензии