Оправдания синоптика

Я не волшебник, я только учусь
Предсказывать миру земную погоду.
И если вещаю не тот вдруг прогноз,
То явно же  всем в неугоду.

Погодный прогноз архисложная штучка,
Его просто так, с кандачка, не понять.
Пока процесс этот даже наука
Не в силах ещё до конца распознать.

Пусть спутников стаи в космических далях
На гео-орбитах кружат.
И в небе высоком самолёты и зонды
Пространства небес бороздят.

И сетью разбросаны метеостанции
По всей необъятной земле.
Но только всё бестолку, как ни стараются,
Прогноз долгосрочный опять на нуле.

Земные стихии непредсказуемы
И сложно их все просчитать.
Надеюсь, когда нибудь, мы всё же научимся
Процессы стихий всех земных понимать.


Рецензии