Журавлик

Молчанье. Как просто поверить
В слова, но слова предадут.
Дрожание сердца в ладонях,
И хочется верить – ты тут.

Любовь – беспросветная глупость,
Нам сложно увидеть предел,
На небо, смотря, где когда-то
Бумажный журавлик летел.

Мы письма чужие сжигаем,
А с ними – чужие сердца.
Стираем как чувство надежды
Улыбку с чьего-то лица.

Мы сами не люди, мы – тени,
Рабы поглощающей тьмы.
Любовь сохранить не сумели,
Остались в объятьях зимы.

Как сложно. Других убивая,
Мы сами не можем спастись.
И дёрнувшись, сердце затихло,
И кончилась глупая жизнь.

Нам рай открывает дорогу,
Но мы отправляемся в ад.
А где-то бумажный журавлик
Летит на кровавый закат...


Рецензии