Тайга

Тайга,как невеста в фату принаряжена.
Снег валится ветку лишь тронь.
В ней тайной какой то всё связано,
Что кажется всюду огонь.

Чу!Скрипнет вдали где-то дерево
И льёт вновь опять тишина.
Потянет ветрами холодными севера.
Пойму, что в тайге не одна.

Пойму не одна..Что-то слышится.
Зайчонок несмелый сидит возле пня,
А там лось рогатый к поляне приблизится.
Ломает кусты,сухостои дробя.

Тайга в тайну вся разодета.
Она дарит нам кислород.
Тайга живёт в доме прекрасной планеты.
Во всём её ласковый след.


Рецензии