***

Я постоянно проклинаю свои тонкие шторы,
Солнце проходит сквозь них, как раскаленный гвоздь через пластмассу.
Мир дарил мне свет нежно, с любовью,
Но голос ненависти приказал остаться.

Мне пело подземелье без смысла выражения:
"уважаемые пассажиры, следующая станция" и что-то там дальше.
Я знал эту песню, знал продолжение:
Поезд разобьется, и мы станем фаршем.

Но доехать до работы суждено, наверное, не зря,
По пути купить коньяк и колу на запивку.
Шанс доехать трезвым? 50 на 50.
Да можно и сейчас, я же не свинья-копилка.

День только начинался, а мне уже хотелось звезд,
Яркого незабываемого звездопада.
Не зря один великий футурист задавал вопрос,
Что если звезды зажигают, то кому-то это надо.

Мне.Мне. Еще раз мне.
Мне нужны искры для потухшего костра,
Как под бензином разгоралось пламя быстро.
Прогорело, но дотлеет до утра.

И крутится в мозгу навязчивая песня,
То ли про ненависть, то ли про любовь:
Как тонет в океане неизвестный крейсер,
Обрушившись на дно невидимой стрелой.

Черный омут не успел захлопнуть челюсть:
Солдат шел на войну - обычный будний день.
Вокзальная еда, листовки и бомжи - все может покалечить,
И как защита от всех бед - коньяк, охватывал без спешки от глаз и до колен.


Рецензии