Улыбки осени

      Улыбка осени грустна,
      Хоть краски буйствуют вокруг.
      Осина,как костёр,красна-
     -Тревогу вызывает вдруг.

      Улыбка осени чиста,
      Как первый снег зимою
      И землю мокрую листва
      Цветным ковром укроет.

      Улыбка осени нежна,
      Лучи её хотим поймать.
      Нам прелесть осени нужна
      Чтоб в сердце музыкой звучать.

      Улыбка осени прекрасна,
      Влечёт нас к созерцанию.
      И буйство красок не напрасно,
      Ведь скоро-увядание.


Рецензии