Любовь вернулась к нам под листопад

Как жил я без тебя, родная, я не знаю,
Ты столько долгих лет ждала меня.
Как жил я раньше без тебя, не понимаю,
И заколдован вот, и пьяный без вина.

Ждала меня, а я был, словно ветер,
Мотал…  ласкал чужие  губы и глаза.
Ждала,  и в грусти провожала вечер,
И силой видения  была полна душа.

Была со многими холодной недотрогой,
А с кем-то и не открывала полных губ.
Учительница,   и была ты очень строгой,
А я писал не раз, не жди меня, забудь.

Закончились дороги...  у порога дома,
Подрос и одичал мой яблоневый сад.
Ты постучалась в двери, ожило всё снова,
Любовь вернулась к нам под  листопад.
Как жил я без тебя…


Рецензии