Холодное небо

Влага с неба холодного вновь ниспадает,
серой краской безбрежный залит небосклон.
Так безропотно-тихо земля остывает,
всё неспешно вокруг погружается в сон.
Застывают дома... Омывая дождями
чешую ослепительно черных дорог,
бодро Осень спешит поздороваться с нами,
переливами звуков из птичьих тревог,
что над миром пронзительно мимо несутся
забирая тепло из насиженных мест.
Обещанием снова обратно вернутся,
оглашая прощальный земле манифест.
Серой влагой пространство надёжно окутав
Осень щедро украсив листву янтарём,
открывает сезон долгих птичьих маршрутов,
по холодному небу над сентябрём...

© Bazil Borg 2020


Рецензии