Лоскуты

Сел на стул и смотрит на природу.
Удивился, кривенько моргнул,
Перекинул ногу через ногу,
От чего-то громко гоготнул.

Успокоился и в мысли погрузился,
Замурлыкал песенку под нос.
На колени грузно опустился
И к лицу нательный крест поднёс.

Вдруг заплакал, и Христа целует,
И хрипит, простуженно сопит.
Понимает, что судьба балует,
Совесть не отпустит, не простит.

Вот окно, а там бушует лето,
Звёзды искололи небосвод.
И сгорает падшая комета,
И звенит, как самый чистый лёд.

Не дано и больше не вернётся,
Будет сниться, как большой укор.
И опять на стуле он смеётся,
Вспоминая сказочный узор

Тонких веток в инее белёсом
И опушки леса в синеве.
Да плевать, что жизнь вся под откосом,
Память лоскутами в голове.

Декабрь, 2018 г.


Рецензии