На Руси, как ни ряди...

Из архива автора

Т.А. Ивановой,
председателю краевой организации
профсоюза работников
государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

ЮБИЛЕЙНОЕ

На Руси, как ни ряди,
Ивановых пруд пруди.
Что, к тому же, интересно –
Много среди них известных.

У какого генерала
Тысяч тридцать под началом?
У Татьяны Ивановой,
Энергичной и толковой.

Четверть века перемены,
Анатольевна – бессменна.
Так крепки, стабильны узы
Нынче лишь у профсоюзов.

А она – руководитель,
Голова и вдохновитель.
Но откуда все истоки,
Кредо жизни, биотоки?

Да в Иваново Татьяна
Родилась! Дитя романа
Мамы с папой. Папа Толя –
Казаковцев, божьей волей.

Про него одно учтите:
Он военный был строитель.
По стране летали птицей,
Жили даже за границей.

Мама дочку приучала
Быть хозяйкой. Поручала
Шить, готовить, стричь, вязать –
В этом ей не занимать.

Уж такая мастерица!
А на вид –  всегда царица.
Иванов не прогадал,
Когда жёнку выбирал.

Подчеркнуть необходимо –
Ставрополь им стал родимым.
Школу Таня тут кончала
И диплом здесь получала.
Начинала в сельской школе.
Вскоре –  должность в комсомоле
И райком КПСС.
Всё логично. Без чудес.

Это просто подготовка:
Опыт, знания, сноровка.
Школа славная была,
До сих пор не подвела.
 
И сегодня, в юбилей,
От души желаем ей
Чтобы жизнь – как свет в окошке,
Внуков – как котят в лукошке.

Чтоб в здоровье и тепле
Дальше жить ей на земле.
От лица УФНС       
Пожеланье счастья! Йес!

20 мая 2010


Рецензии