Плачет осень

Погода плачет. Льет с утра.
Дождь заливает тротуары.
Промокли сверху небеса
Огромные по всюду лужи.

Не вышла детвора гулять -
Сидят у голубых экранов.
А во дворе машины в ряд -
Помыла осень их колеса.

А дождик льет и льет...
Бежит струей по крыше.
А им так хочется гулять
и побежать по лужам.

Но по прогнозам холода
Укрылась в непогоде осень.
А ей так хочется гулять,
Шурша осеннею листвой.


Рецензии
Очень милое стихотворение про осень Тамара! Мне понравилось!

Евгения Сердюк2   08.09.2020 22:30     Заявить о нарушении