Сегодня осень...

Сегодня осень - похолодало,
Как капли, буквы в строках - сырые…
Раскрасить вечер - чернила мало,
Слова смывает капелью стылой.

Листва кружится - берёзы блёкнут, -
Ну вот, настала пора туманов,
Пора прощаний для перелётных
И для погодных - в окне, обманов…

Неделя, раньше-ль - кленам огниво,
Вспылают ярче свечей вечерних,
Дымиться будут костры сонливо…
И снова мысли не по теченью…

Похолодало… Повечерело -
Канючит морось не званным гостем.
От непогоды ломает тело
И крутит словно от злобы кости.

Сегодня осень и ночь дождлива,
И листья липнут к стеклу уныло,
И буквы в строках немых поплыли
Смешав с ручьями свои чернила…

© Первослав


Рецензии
осень получилась колоритной,с яркими красками листвы и и холодными вечерами.Добрый стишок и легкий как начало Осени.

Ирина Коренная-Курская   08.09.2020 23:25     Заявить о нарушении
Благо дарю вам Ирина :)
Вы поняли моё настроение - начало Осени.
Мира вам и Добра!

Первослав   09.09.2020 00:00   Заявить о нарушении