Возглас Мудрости

В моей груди есть доброе сердце,
Которое, никому не принадлежит.
Я- озябший путник, хотел б в нём погреться,
И уставшую душу утешить.

Не судите меня за поступки мои,
Я как должен был поступить, так и поступил.
Возглас Мудрости  не мог в себе таить,
Ведь, философского винца я чуть-чуть пригубил.

Почему всё происходит так, как происходит?,
Происходит то, что по другому не может происходить.
И Солнце всегда на востоке восходит,
Чтобы, на западе заходить.

Мне остаётся лишь улыбаться грустья,
Ведь, меня может след простыть мгновенье спустя,
О чём не только я, ну и никто не уведомлён,
Ну, всё же, я таинственностью Жизни восхищён.


Рецензии
Замечательные строки, Ильгар. Воистину: "есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам..."
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   06.12.2020 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.