Настала суббота

Настала суббота.
Вставать не охота.
Лежу на кровати, гляжу в потолок.
Жена рядом дышит.
Похрапывает - слышу.
Чего-то охота, а ей невдомёк.
Умаялась видно.
Кричала обидно,
Вчера перед сном, закусивши губу.
Бразильские страсти.
То слёзы, то счастье.
Совсем как в далёком от нас Малибу.
Внезапно. Не ждали.
Давно не видали.
К нам тёща примчалась из дальних краёв.
Мол ехала мимо,
а зять я - любимый
и тесть завсегда со мной выпить готов.
Пирог завернули,
попели, всплакнули.
Мы с тестем пивком коньячок полирнули,
как в лучших домах из "Ландона, Грижобля",
пока не дождались мы громкого вопля -
что пьём, алкоголики, всё, что горит -
это любимая мне говорит,
вместо того, чтоб её уважать,
слушаю молча её, тёщу, мать.
Что-то пошло всё не так под конец.
Выдала жёнушка просто "пипец"!
Тёща сказала, что дочка права.
Тесть молча выпил за наши дела.
Пьяные бабы - ну полный "аншлаг".
Нам с тестем пришлось успокаивать их так -
громко хвалить и пирог, и закуску,
гладить за "грудь" и за плотную "гузку".
Всё ж успокоились наши мадам
и перестали кричать, что не дам
вам бесконечно сидеть и бухать.
Спьяну уснули. Снесли их в кровать.
Стол мы прибрали. Допили бальзам.
Каждый под душ проводил себя сам.
И пожелавши покоя в ночи,
тихо задули огарок свечи.
Пятницы праздник закончился вскоре.
Утром забудем вчерашнее горе.
Утро субботы. В постели лежу.
В горле першит. На стаканчик гляжу.
Хороший был праздник, наверно, вчера.
Похмелье. Болит головёнка с утра.
Урчит в животе. Руки, ноги, как вата.
Жена вместе с тёщей во всём виновата.
А тесть - молодец. Его слышу шаги.
Чайник согрел и жуёт пироги.
Нет ни похмелья, ни пьянки следов.
Чай попивает. К работе готов.
Года тренировок и практик настрои
ему сохраняют всей жизни устои.
Ждёт. Женщины встанут, попросят чайку
Пойду-ка, на стол я накрыть помогу.
Пожарим шашлык мы на пару, вдвоём
и дам своих милых за стол позовём.
Ничто высоко так не ценят все дамы
и тёщи, и жёны, и дочки, и мамы,
как завтрак готовый для них по утру.
Пойду, разбужу их и слёзы утру.


Рецензии