В день победы

Не несите в словах к своим прадедам лжи,
Будь ведом только искренним делом,
В светлый праздник цветы у креста возложи,
Поделись для души его телом.

Пусть во всех хоть на день оживёт человек,
Чью судьбу поломала война,
Подари ему жизнь в этот сказочный век,
Пусть все знают, как им благодарна страна.

Мы не можем ушедшему многого дать:
Огоньки в мертвом сердце задуты.
Я прошу вас всегда стариков вспоминать
И ценить их живые минуты.

Ведь победа для нас, если вновь на груди
Ярким блеском висят ордена,
Значит есть ещё жизнь у людей впереди,
Значит люди сильней, чем война.


Рецензии