Как обаятельно природа...

Как обаятельно природа
Меняет краски и тона
От безымянного восхода
До капель пролитого сна,

То тяжела, то легче света,
Бросая ввысь судьбе привет,
И к восхождению поэта
Готовит музыку планет,

Ещё не явленную свыше,
Но в лиловеющих листах
Вдруг проступившую, и крыши
Хрянят безмолвье на устах.

8 сентября 2020 г.


Рецензии