Время прошлого - минуты

Родилась я раннею весной:
Снег лежал, не пели птицы;
Перемены со страной:
У союза рушились границы.

Переезд, Россия, дом,
Первый друг, подруга, клад,
Кошка, бак, соленья, гром,
Куст сирени, детский сад.

Родилась я раннею весной:
Снег сходил, запели птицы,
Исполнялся год второй
В новой роли ученицы.

Школа, лето, детство, дружба,
Мяч, чиканка, книги, лог,
Стих, футбол, вожатой служба,
Выпуск, выбор, тысячи дорог.

Родилась я раннею весной:
Снег чернел, не пели птицы.
Смысла цели мировой
Собираю воединое крупицы.

Институт, диплом, работа
Муж, квартира, сын и сын,
О потомстве вечная забота,
Ежедневный миллион рутин.

Время жизни, время цели,
Время быта, время смуты,
Время счастья, время в деле,
Время прошлого...минуты.


Рецензии