Будь наконец то мудрой

Шёл дождь всю ночь,а темень рвали молнии.
Упругий ветер ночь стучал в окно.
Но в этом блеске не было гармонии
Свет..Темнота..И больше ничего.

А слёзы с ветром ,словно при пожаре
Сильнее раздували лишь огонь
И в этом несмолкающем угаре.
О чём то пела русская гармонь.


О чём печалилась? Чего скрывала?
А ветер нервничал и не смолкал.
Кого ждала? Кого искала?
А он  кому слова любви те посвящал?

Короткое паденье звёзд в ночи
Уж лучик солнца рвёт полоски утра.
Гармонь не надо ..Хватит замолчи
Будь наконец то капельку ты мудрой.


Рецензии