Дерево. Холодное, Твердое

Дерево. Холодное, твердое
Корнями уперлось, кремнем
Ветрами и грозами дергано
Свою не оставило землю
Боялось холодной осени
И так раздевалось устало
Дерево думало - бросили
Но уходить не стало
Природа как будто не верила:
- За век утомилось, ослабло.
Но так же стояло дерево
Нелестной укрытое славой.
И всё внутри деревянное
Съежилось, заболело
Упало как будто пьяное
Покинуло грузное тело.
В костре позабылось быстро
И осени морда стертая
Дождем забросало искры...
Дерево. Холодное твердое.


Рецензии
Андрей, добрый вечер. Человек должен быть таким, как оно- то есть бороться до конца! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.06.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.