Бронзовка

В свете солнца - фианит,
Цвет болота - под углом,
Не шевелится, лежит
После схватки с каблуком.

Будто выпал из огранки,
Драгоценный его цвет
С украшений у цыганки.
Он лежит... а жизни нет.

Изумрудный панцирь всмятку.
С острым жалом каблука
Оборвалась без оглядки
Жизнь бронзовского жука.


Рецензии